您的当前位置:首页
  • >>第三届石家庄市旅发大会

  • 第三届石家庄市旅发大会开幕在即!旅发大会期间平山所有景区门票半价
    发布时间:2018-10-10   来源:石家庄发布
     
     
    第三届石家庄市旅发大会将于10月11日-12日在平山县举办,期间,平山县所有景区门票将打5折。作为本届旅发大会的主办地,平山县境内有奇峰、溶洞、温泉、湿地等自然景观,山川秀美,风光旖旎,有5A级景区1家,4A级景区10家。平山县的历史文化源远流长,有水帘洞旧石器时代晚期遗址、商代西门外遗址、战国中山都城遗址等300多处古迹,是石家庄的历史文化根脉。
     
    西柏坡
    西柏坡位于平山县中部,总面积为 16,440 平方米,曾是中共中央所在地,党中央和毛主席在此指挥了震惊中外的辽沈、淮海、平津三大战役,召开了具有伟大历史意义的七届二中全会和全国土地会议,解放全中国,故有“新中国从这里走来”、“中国命运定于此村”的美誉。为我国革命圣地之一,是国家重点文物保护单位,又是5A级景区。2017年1月,国家发改委发布了《全国红色旅游经典景区名录》,石家庄平山县西柏坡景区入选中国红色旅游经典景区名录。 ?
    地址:平山县西柏坡镇
    电话:0311- 82852425
    营业时间:淡季8:30—17:30 旺季8:30—18:00,周一闭馆。
    行车路线:石家庄—西柏坡高速路直达景区。石黄、石太、京昆、京深(京石、京广)—石家庄(霍寨口)—西柏坡高速出口直行3公里直达景区停车场。
     
    ?驼梁
    驼梁位于平山县西北侧,距离石家庄市内约140公里,因山顶形状很像驼峰而得名,是河北省内著名的山峰。驼梁风景区内景点很多,山间有优美的峡谷、崖壁、瀑布、森林,山顶还可以观看草原和远处层叠的峰峦美景,适合来此登山观光。另外,驼梁山区内气候凉爽,夏季平均气温也只有20度左右,是避暑的好地方。?
    地址: 平山县前大地村
    电话:0311- 82499336
    营业时间:9:00-16:00
    乘车路线:石家庄汽车北站—平山县城—驼梁(7:00发车 14:00自驼梁返程)
    自驾路线:1. 石太高速公路石青路口(京昆高速公路平山路口)—西柏坡高速(或平山县城)— 岗南(苏家 庄)出口转207国道—漫山桥—驼梁
    2. 石太高速公路石青路口(京昆高速公路平山路口)—西柏坡高速(或平山县城)—西柏坡—长 桑桥—小觉—驼梁
     
    ?天桂山
    天桂山是国家级风景名胜区,全国青年文明号单位,是华北典型的喀斯特地貌,山上建有距今500年的全国唯一政教合一的皇家道院“青龙观”,古有“北武当”之称。
    地址: 平山县北冶乡燕尾庄
    电话: 0311-82827203
    乘车路线: 石家庄汽车北站直达天桂山(时间6:20 10:20 13:30)
    自驾路线:石家庄—西柏坡高速温塘口下—温塘—古月—天桂山
    石家庄—西柏坡高速—207国道经长桑桥—王岸(左行)—古月—天桂山?
     
    ?沕沕水
    沕沕水生态风景区位于革命老区平山县西南边缘,旅游面积11.5平方公里,海拔高度800至1100米,距石家庄95公里。现为国家4A景区、国家水利风景区、国家风景名胜区和中国最佳生态旅游景区。该景区集自然风光、人文景观和红色旅游于一体,品味高雅、特色鲜明、风情浓郁、倍受游客青睐。早在明清时代,即为平山“八大胜景”之一,素享“沕水瀑布天上降”的盛誉。
    地址: 平山县北冶乡
    电话: 0311-87036225
    营业时间:08:00—18:00
    行车路线:石家庄北二环—石闫公路—百尺杆—平山—温塘—古月—左转25公里—到达沕沕水
     
    ?佛光山
    佛光山文化旅游区于平山县北冶乡柏树庄村,距石家庄80公里,距西柏坡20公里。森林覆盖率达90%以上,生长季节绿色覆盖面积达到95%以上。佛光山因佛光时显而得名,景区内层峦叠嶂,奇峰林立,崖壁绵长,飞泉叠瀑,深谷环套,万壑争流,林密蔽日,鸟鸣兽驰。主峰海拔1177米,以沉雄、险奇、灵秀而著称,荣膺“国家AAAA级风景区”、“国家级风景名胜区”“佛光山省级森林公园”“河北休闲农业与乡村旅游示范点”等称号。
    地址:平山县北冶乡柏树庄村
    电话: 0311-82826888
    乘车路线: 汽车客运北站乘平石快客—平山—柏树庄村(佛光山文化旅游区)
    驾车线路:石家庄—平山—温塘—古月(左转)—下寨(右转)—佛光山
     
    ?白鹿温泉
    白鹿温泉位于平山县温塘镇,是集温泉沐浴、休闲保健、生态旅游以及完善的住、餐、娱、购配套于一体的新型、综合性的温泉度假中心,中心毗邻全国著名的革命圣地—西柏坡,与天桂山、驼梁山等风景区相临,交通便利,景色怡人。
    地址: 平山县温塘镇
    电话:0311- 82800888
    营业时间:水上乐园9:30—17:30点半 温泉9:00—00:00
    乘车路线:石家庄北站到白鹿温泉有直达车
    自驾路线:石家庄—北二环—石太高速—温塘口—白鹿温泉?
     
    红崖谷
    红崖谷位于平山县温塘镇板山村?,占地面积12平方公里,采用“一湖、九潭九瀑、九峰九谷”的格局,共有通往景区的沿途景观大道及白鹿古镇、华严寺等50多处景点。2017年12月24日,该景区的悬跨式玻璃桥正式开放。该桥全长488米,宽4米,桥面与地面垂直落差约218米,可容纳600人同时通过。的悬跨式玻璃桥正式开放。该桥全长488米,宽4米,桥面与地面垂直落差约218米,可容纳600人同时通过。
    地址:平山县温塘镇板山
    电话:0311-82810686
    营业时间:9:00—17:30;吊桥最晚上桥时间为15点。
    自驾路线:石家庄—西柏坡高速—温塘口下—红崖谷景区
     
    ??西苑温泉
    西苑温泉度假村位于平山县四大旅游景区(西柏坡、天桂山、古中山国、驼梁)的中心温塘镇,是一家挂牌三星级、四星级涉外酒店。西苑享水湾拥有88个特色迥异的泡池,以及大量不同风格的戏水项目,适合各个年龄层的朋友尽情玩耍。
    地址: 平山县温塘镇
    电话: 0311-82813126
    营业时间:9:00-24:00
    乘车路线:石家庄客运北站—平山—温塘—西苑温泉
    自驾路线:西柏坡高速(温塘出口下)—西苑温泉景区
     
    ?黑山大峡谷
    黑山大峡谷风景名胜区地处平山县西北部太行山东麓,景区总面积17平方公里,由大牌楼、天河瀑、水帘洞、宋朝穆桂英居住的穆柯寨、玉女峰、明代万里长城、福圣寺、黑龙涧、幽险兼具的大峡谷等60多个景点组成,集“野、幽、静、奇、险、秀”为一体,人称“世外桃源”。
    地址:平山县
    电话:0311-82896885
    营业时间:7:00-18:00
    乘车路线:由石家庄汽车北站乘坐平石快客至平山汽车站,再由平山汽车站乘坐平山至黑山关的公交车,在黑山关站下车
    自驾路线:石家庄—平山县城—西柏坡—小觉镇—营里—黑山关
     
    ?东方巨龟苑
    东方巨鹿苑位于平山县冶河东岸,濒临革命圣地西柏坡,主要包括华夏历史生态园林、海底世界神龟府、野河乐园、湖心湖游乐场、野河漂流五大部分,有红、绿、古、新景点 81处。巨龟苑里不仅可以赏花和美景,还有众多娱乐项目可供游玩,娱乐项目有高空滑索、水上竹筏、水上画舫船、水上自行车、体能乐园、高空秋千等。
    地址: 平山县东冶村
    电话:0311- 82900815
    营业时间:08:00-18:00(根据旅游季节不同时间会有所变)
    乘车路线:石家庄客运北站—平山—温塘—西苑温泉
    自驾路线:西柏坡高速(温塘出口下)—西苑温泉景区
     
    拦道石 
    拦道石红色生态风景区位于平山县西北部,这里不但山高峰险、沟深洞幽、植被繁茂、风光秀美,还保留有彭真、聂荣臻、李葆华等老一辈革命家曾经居住过的旧居和众多遗址,是集红色旅游、乡村体验、生态休闲、山水游乐于一体的综合景区。
    地址: 平山县蛟潭庄镇拦道石生态景区
    营业时间:12:00-17:00
    乘车线路:1、石家庄客运北站发往驼梁山(拦道石下车)公共汽车发车时间为每日早6∶30发车;2、拦道石(停车场)至石家庄客运北站乘车时间为早7∶00,下午15∶00。
    自驾线路:石家庄—西柏坡—下槐—小觉—拦道石
     
    ??藤龙山
    藤龙山位于平山县境内,距省会石家庄50公里, 属太行山山脉,是一处集地质景观、森林生态、自然山水和人文历史景观于一体的原生态自然风景区。植被覆盖率高达98%以上,满山遍野的自然次生林郁郁葱葱、苍莽壮丽,因万亩葛藤扬如藤龙而得名。藤龙山有一片遮天蔽日、浩淼阔远的藤海,这里山之润、石之奇、泉之清、野之幽,尤以满山碧绿藤林形成太行山脉,形成蔚为壮观的奇观异景。
    ?地址:平山县藤龙山
    电话: 0311-82878368/87056060 
    营业时间:8:00-17:30
    乘车路线: 乘坐石家庄北站至平山县城,转乘至藤龙山景区的公交。
    自驾路线:石家庄—石闫公路—过平山县城向西约2公里—过孟贤壁后—右转上“钢城大道”—路过南甸镇再向北—王坡乡—湾子村,即到。
     
    王母山
    王母山风景名胜区位于平山县王坡乡北部,在汉朝时就佛道并存,因以自然大道作为其高信仰而得名。一直沿袭了两千多年,王母山崖壁险峻,似鬼斧神工一般,泉涌瀑飞,奇峰怪石林立,古洞幽深,林密鸟鸣,花果盈坡。林谷远眺,青岚叠翠,流云如涛,山峦如舟似岛。置身其中,犹如登舟行海,驾云升空。
    ?地址:平山县王坡乡
    电话:0311-82899368
    营业时间:8:00-17:00
    自驾路线:京石/京昆高速—西柏坡高速—平山东焦出口下高速—南甸—王婆—寺家庄—天台山
     
    黄金寨
    黄金寨原生态旅游区位于平山县王坡乡,占地面积47平方公里,距省会石家庄45公里,是集自然风景、人文历史、项目体验和休闲住宿为一体的旅游项目。景区涵盖了黄金谷、藏龙谷、百花谷、国内首条百态步游路、百态麒麟园、天下第一鼓等自然人文观光景点和悬壁火车、管式滑道、玻璃吊桥、麒麟山索道等游乐体验项目,以及集山寨观光、民俗展示、工艺售卖、特色民宿等功能于一体的特色品质小镇——黄金本寨。景区舒适秀美的游憩环境、厚重的历史底蕴和完备而富有特色的景观设施让每位游客全身心融入山水之中。
    地址:平山县王坡乡曹土沟村土沟路16号
    电话: 0311-82899888
    营业时间:9:00-24:00
    自驾路线:
    路线一:石家庄北二环(或西二环)上西柏坡高速至平山(东焦)出口下,北行至平山县城到金三角丁字路口左转,至钢城 路右转至南甸镇河北敬业集团红绿灯路口,左转至黄金路口,右转至黄金寨。
    路线二:石家庄北二环转石清路(石闫路)至平山,走外环至钢城路,右转至南甸镇河北敬业集团红绿灯路口,左转至黄金路,右转至黄金寨。
     
    ?紫云山
    紫云山位于平山县西南,面积16平方公里,海拔800-1200米,是集自然生态风景、天然溶洞、原始农家石院、古代民族文化、红色教育基地于一体的休闲度假区,景区内群峰突起,雄险奇秀,现已开发出桓公洞、紫云洞、迷魂洞3窟,洞长60-1000米不等。洞内洞套洞,洞连洞,千迴百转,宽处可纳百人,窄处仅容一人侧身而行。各种钟乳石造型奇特,宛如地下宫殿一般,使人有亦真亦幻、天上人间之美感。
    地址:平山县北冶乡南冶东沟村
    电话:0311- 82826798
    营业时间:8:00-18:00
    乘车线路:石家庄客运北站乘平山县的班车,到平山换乘开往北治的小巴,到北治在乘出租或包车前往。
    自驾路线:石家庄 — 平山温塘 — 古月(左转)南冶左转直达景区