您的当前位置:首页
河北科技馆

门票价格:成人20元/人,学生15元/人(此价格仅供参考,如有变动,请以景区实价为标准)

开放时间:星期二至星期五9:00---16:30;星期六、星期日及节假日9:00——17:00;星期一公休(国家法定节假日期间另行公告)。每日闭馆前1小时停止售票。

联系电话:85936789

地址:石家庄市东大街1号

网站:http://www.hbstm.cn

乘车路线::5路、26路、28路、32路

河北科技馆简介

 

河北省科技馆于2006年3月23日开馆,总投资约1.5亿元,建筑面积1.27万平方米,展厅建筑面积8400平方米,由常设展厅、宇宙剧场、4D演播厅及辅助建筑组成。

展厅共分四层,九个展区,其中一层为电与磁展区、力与机械展区、数学展区、宇宙与航天展区,设置了高压放电、磁电廊、滚球、典型机械传动、三维坐标等展品;二层为声与光展区、应用技术展区,设置了光路展示、全息立体影像、声音模拟、激光内雕、模拟驾驶等展品;三层为生命与健康展区,设置了错觉滚筒、体能测试、大脑与五官、身体各系统等展品;地下一层为防震减灾科普展区;中厅设置了河北院士风采展区。常设展厅设九个展区:"力与机械"、"电与磁"、"数学"、"河北院士风采"、"宇宙与航天"、"声与光"、"应用技术"、"生命与健康"和正在建设中的"防震减灾科普展区",共有展品310件。内容涉及基础科学、技术科学、生命科学等领域。宇宙剧场的GSS-VI型光学天象仪和穹幕电影放映设备从日本五藤光学研究所引进,为大陆第一台,具有国际领先水平。

河北省科技馆剧场共设座位238个,可以放映天象节目和科学探险影片。4D演播厅设备由台湾跃狮公司引进,座椅性能、特效效果和影片整体水平均居世界前列。河北省科技馆被领导和专家称作创新型和节约型的科技馆,认为在国内中小型科技馆建设方面具有一定的导向作用。

 

河北科技馆美图

石家庄市旅游发展委员会 版权所有 © 2011 冀ICP备07501834号 石家庄旅游网
电话:0311-86689195  地址:石家庄市中山东路216号