您的当前位置:首页
  • >>精彩都市游
  • >>都市夜游

  • 夜经济建设简报 第10期
    发布时间:2018-09-30   来源:石家庄市商务局
     
     
    市夜经济建设工作领导小组办公室积极组织开展“繁荣夜经济、活力石家庄”系列活动
    为进一步巩固提升夜经济建设成果,打造省会夜经济名片,促进消费升级、提升城市活力、打造区域性休闲消费中心,满足人民美好生活需求,按照《石家庄市2018年夜经济建设工作方案》工作部署,石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室利用中秋、国庆传统消费旺季,组织举办了“繁荣夜经济、活力石家庄”系列活动。
    活动举办时间为2018年9月21日—10月20日,划分为吃在石家庄、购在石家庄、游在石家庄、美在石家庄四大活动版块,分别组织大中型餐饮店、商业企业、超市、综合体、旅游购物、生态休闲、文化演出、体育健身、美容美发、婚纱摄影店等300余家门店开展活动。同时筛选30家企业,安排20万元资金,分四次通过微信抢红包的形式向社会发放。组织 “庄尚商务”微信公众平台、两报两台等多家媒体通过专栏、专版,跟踪报道等形式进行宣传。同时通过微信、视频、抖音、网红等网络新媒体进行宣传。
    各参与企业针对此次活动开展了众多丰富多彩、形式多样的夜间促消费活动。北国奥莱举办“情满中秋丨想TA你就告诉TA”,为亲人或朋友送上祝福;天山海世界组织了中秋萌宠昆虫展,顾客与羊驼、矮马等动物和昆虫亲密接触;北国益新重装归来 新颜绽放,来益新吃喝玩乐购轻松享福利;海悦天地开展“中秋“悦”团圆”活动,组织市民亲手制作月饼并开展购物抽奖、打折促销活动;新世隆超市分别以“八月十五.月满中秋”、“黄金周?举国欢庆”为主题举办一系列打折促销互动吸引众多市民;东胜广场举办浓情中秋活动,以娱乐互动、百米绘画、Diy月饼中秋佳节聚集东胜广场品中秋做月饼;河北瑞天组织业开展了月饼展销、给消费者带去实惠。
    9月28日“夜生活目的地”评选活动正式启动,通过“庄尚商务”微信公众平台将参与此次活动的300余家企业的有关信息面向社会发布,并将参与单位的活动进行整理、分类,集中组织开展展示等活动,方便市民选择。广大市民可通过“庄尚商务”微信公众平台进行投票。在“吃、购、”两个方面,各评选出10个“夜生活目的地”,在“美、游”两个方面各评选出5个“夜生活目的”。将这些经营服务规范、设施设备先进、活动特色突出、社会信誉良好、经营状况良好的单位,集中向社会推荐。
    整体活动开始至今已吸引了广大市民踊跃参与,取得了良好的社会和经济效果。