夜经济简报 第7期
发布时间:2018-06-25   来源:石家庄市商务局网站
 
 
五月中旬以来,我市的夜间生活更加丰富,随着第二届旅发大会、世界杯、传统节日端午节的到来,各区及夜经济延时企业都开展了各类丰富多彩的打折促销及文化娱乐活动,吸引广大市民消费娱乐。
鹿泉区以旅发大会为契机开展了众多吸引市民的夜间文化旅游及促销活动,以“百里画卷”为中轴,举办一届精彩、震撼、难忘的石家庄市旅游发展盛会。旅发大会期间,举办首创大型水上实景剧《遇见·鹿泉》等六项主题活动及配套活动吸引大量旅客。随着世界杯的来临勒泰中心举办了“世界杯大抖法”;绿地中山里举办了“世界杯“价”到,5折畅享中山里”活动。银座东购推出了“小小画家争霸赛”、“快乐六一集市”、“交通小记者 小小售货员”、“宝贝向前冲”和“汇美舍精油皂DIY”等系列六一亲子活动。恒大城市广场举行“影视星小将少儿演员大赛第二季”和 “快乐小恒星 成长学院礼献6.1”2场PR人气活动,对周末期间客流及销售起到带动作用。正定北国商城举办了“儿童节小小售货员评比”、“端午节巧手老爸包粽子”、父亲节“上阵父子兵”父子运动会,父子颠球赛等。南关古镇举办了体现特色文化的夜景促销活动。趣那森林举办了“森林河.趣那草坪音乐节”和“薰衣草.香氛梦幻灯光节”。乐城国际贸易城为丰富市民夜间出行休闲与河北音乐广播合作组织了“乐享嘉年华”活动,美食、音乐演出及各类文娱活动吸引了众多市民纷至沓来。
5月15日至6月14日,119家延时服务企业举办各类活动290余场次,夜间客流量达300余万人次,99家商场、超市、综合体及餐饮夜间销售4.17亿元,占全天销售的22%,比去年同期增长5.8%;4家文化、体育类企业实现夜间销售174万元,占全天销售53.3%,比去年同期增长2.7%;7家商业街夜间销售359.63万元,占全天销售45%,比去年同期增长7.1%;5家生态休闲企业实现夜间销售305万元。
 
石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室
 
2018年6月25日