您的当前位置:首页
  • >>精彩都市游
  • >>都市夜游

  • 夜经济建设简报 第4期
    发布时间:2018-04-24   来源:石家庄市商务局
     
     
    近期,为进一步推动夜经济建设工作,确保夜经济活动的安全有序,石家庄市夜经济建设工作领导小组加大了督导力度。
    4月18日印发了《石家庄夜经济建设工作领导小组办公室关于做好夜经济相关工作的通知》一是要求各县(区)加大组织领导力度,强化责任,明确到人,加强对消防等方面的督导检查;二是各县(区)商务主管部门对企业开展的具体活动要有具体的规划及组织实施方案;三是各延时企业严格执行延时服务时间(延时至22:30分)。加大夜间打折促销力度,举办夜间文化演出、休闲娱乐等活动。四是企业要严格按照有关部门的规定和要求申报活动,制定应急预案,明确专人负责,加强各类措施落实,全力做好安保工作,确保活动安全有序。
    针对临近5.1节,企业开展活动较为频繁的情况,加大了对企业安全工作的督导检查。4月18日下午,对勒泰中心即将举办的“全城盛宴”活动情况进行了督导检查,现场察看了企业的活动方案、安全预案等,并对勒泰中心消防设施、视频监控室、供水系统、泵房等重要节点进行了现场检查。
     
    石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室
    2018年4月24日