您的当前位置:首页
  • >>精彩都市游
  • >>都市夜游

  • 夜经济建设简报 第3期
    发布时间:2018-04-23   来源:石家庄市商务局
     
     
    4月15日全市夜经济启动以来正定县和鹿泉区、栾城区、藁城区按照《石家庄市2018年夜经济建设工作方案》提出的与主城区同步开展系列活动,做到互联互通,一体发展的工作要求,积极开展各类活动。
    正定县:在全市启动仪式举办当天,同期组织丰富多彩的活动,拉开了古城夜经济的序幕。一是瑞天,正定北国等大型商超延时营业至22:30并开展打折促销活动,刺激消费;二是组织南关民俗村,旺泉古街,阳和楼片区等商业街区,同时推出特色美食吸引居民消费;三是组织了戏曲展演,洋马车逛古城等特色活动丰富了居民和游客的夜文化生活。
    鹿泉区:一是4月18日,结合第二届石家庄市旅发大会契机,组织了“鹿泉区烹饪比赛活动”,8家指定餐饮接待单位参加比赛,共产生一等奖3名,二等奖5名,三等奖8名,区人大、政府主管领导出席比赛活动;二是组织大型商贸企业北国商城鹿泉分公司、维明超市等延时营业至22:30,开展大力度的夜间打折促销活动;三是组织土门关驿道小镇的民俗文化演出。
    栾城区:一是组织栾城北国超市、天阳超市大型商超等企业延时营业至晚上22:30,并在晚上19:00后,对部分商品进行特价促销,拉动居民夜间消费;二是华兴美食街、兴安大街传媒学院段等商业街区,特色美食、风味小吃等风格各异的餐饮美食格局吸引着广大市民前来品尝。
    藁城区:一是组织国御温泉度假小镇、利惠达超市、晨升商长、广瑞电器、藁城北国电器等企业延时营业至22:30。二是在人民广场和体育场组织广场舞、健身操等健身娱乐活动。
     
     
    石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室
    2018年4月23日