您的当前位置:首页
  • >>精彩都市游
  • >>都市夜游

  • 夜经济建设简报 第2期
    发布时间:2018-04-17   来源:石家庄市商务局
     
     
    4月15日晚,2018年夜经济建设工作在北国商城启动,市政府赵文锋副市长、省商务厅徐彦平副巡视员、市政府魏战路副秘书长、市商务局常志卷局长、桥西区政府戎华奎区长等出席启动仪式。市商务局局长常志卷、北人集团总裁杨瑞刚分别代表市夜经济建设工作领导小组成员单位发言和参与企业发言。市夜经济领导小组成员单位主管负责人,正定县政府、市七区、高新区管委会主管负责人和商务部门负责人,承接夜经济红包使用的21家企业负责人,共100多人参加启动仪式。河北电视台、河北日报、石家庄电视台、石家庄日报、燕赵晚报等10几家新闻媒体进行了现场采访报道。
    自4月15日起至10月31日,正定县、市七区,高新区119家企业,同时开展延时服务,举办夜间打折促销、休闲娱乐等丰富多彩的活动。
    今年启动活动重点突出以下五个方面。一是企业数量多、覆盖面广。经企业申请、各区推荐,主动申请参与延时的企业达到119家,涵盖了商贸服务、餐饮美食、文化娱乐、生态休闲、体育健身等不同业态。二是惠民红包受到市民广泛关注。今年,利用“庄尚商务”微信平台,继续安排10万元惠民红包,分15日、21日、22日3天,每天分时段分批发放,直抵现金使用。启动仪式当天,分三次发放了5万元红包,均不到一分钟即被抢空,市民热情高涨。企业参与热情高,准备充分,都结合自身经营实际拿出了切实可行,优惠力度大的配套方案。三是媒体关注度极高。ZAKER石家庄新媒体做了网络现场直播,省、市电视台、广播电台现场连线报道,省、市10几家媒体现场采访报道,新华网、长城网多家等新媒体进行了转发。目前各类报道达到40来篇(次),部分媒体近期还将做深度报道。四是活动更加丰富。各参与企业为配合夜经济启动,陆续举行了一系列活动,在打折促销活动的基础上,北国商城动漫嘉年华、银座东购“夜经济、夜生活、炫彩嘉年华”、苏宁美食之夜、新华区“明博笑苑”、万达思诺音乐会等20多场文化娱乐等活动全面展开,此起彼伏。五是新三区一县参与积极。参与企业达到19家,数量和活动组织力度上较往年。都有很大提升,主动融入市区,一体化发展成为一种共识。
    今年,将按照“政府引导、企业为主、市场运作”的思路,继续围绕“食、购、游、娱、文、体”六个方面,加大基础设施完善、特色活动举办等组织力度,大力推动业态融合、跨界发展,集中力量打造中山路繁华商业街等一批特色示范性品牌项目,推动主城区和新三区一县协调互补,完善“一主街、一水系、一大道、多区域、多业态”的夜消费格局。
     
    石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室
    2018年4月17日