2018年夜经济揭幕大力打造区域性休闲消费中心
发布时间:2018-04-16   来源:石家庄新闻网
 
 
4月15日,夜幕降临,华灯初上,众商家和广大市民翘首以盼的2018年夜经济大幕如期揭开。
夜经济建设是我市重点打造的一项民生工程,今年是第八年开展夜经济建设活动。今年我市将以“繁荣夜经济、丰富夜生活、打造活力石家庄、满足人民美好生活需求”为目标,在夜间休闲消费已经形成习惯的基础上,按照“巩固成果、提升档次、创新发展、做亮品牌”的思路,整合政府和社会各类资源,完善夜消费格局、优化购物环境、激发消费潜力,打造特色突出、充满活力、对京津和周边城市具有较强吸引力的区域性休闲消费中心。
在大力推进商业、文化、旅游、休闲等不同业态的跨界融合发展的同时,我市将集中力量打造提升特色街区、城市综合体、文化娱乐等一批能够代表城市形象、适合市民常年夜间消费的品牌项目,做靓省会夜经济名片。另外,今年还将进一步拓展夜经济的区域范围,推进新三区和正定县夜经济建设,与主城区同步开展系列活动,做到互联互通,一体发展。
副市长赵文锋参加启幕活动,并巡视了部分商贸企业组织的特色夜经济活动。