夜经济建设简报 第1期
发布时间:2018-04-13   来源:石家庄市商务局
 
 
今年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键一年,市夜经济建设工作领导小组办公室按照市领导要求,围绕省委省政府“双创双服”工作部署和市委市政府加快“4+4”现代产业发展格局要求,在与有关区(县)商务主管部门、协会、企业多次调研沟通,充分征求市夜经济建设工作领导小组成员单位和相关部门意见的基础上,制定了《2018年夜经济建设工作方案》以下简称《方案》。经市政府领导同意后于4月9日正式印发。
《方案》明确了“繁荣夜经济、丰富夜生活、打造活力石家庄、满足人民美好生活需求”,打造特色突出、充满活力、对京津和周边城市具有较强吸引力的区域性休闲消费中心的目标思路。围绕“食、购、游、娱、文、体”六个方面确定了八项重点工作,分别是:打造中山路繁华商业大道;加强街区建设,培育打造名片级商业街区;围绕滹沱河水系,打造高品质亲水休闲游憩带;结合旅发大会,打造山前大道休闲消费带;规范提升商业综合体,打造区域性消费商圈,开展延时服务,方便市民夜间休闲消费;举办夜间特色活动,打造“活力石家庄”;拓展区域范围,推进新三区和正定县夜经济建设。力争通过各级各部门的共同努力,进一步完善“一主街、一水系、一大道、多区域、多业态”的夜消费格局。
经各区(县)广泛动员,目前有120多家企业申请加入夜经济延时营业服务行列,涵盖商贸、餐饮、体育健身、文化娱乐、生态休闲等不同业态。这些企业自4月15日-10月31日期间,将开展不同形式的打折促销,文艺演出,美食休闲等活动,并将营业时间延长至22点30分。
4月15日,将在北国商城举办省会夜经济建设工作启动仪式,届时,将通过“庄尚商务”向市民派发10万元现金红包,并组织20家企业作为红包消费的承接企业,推出大力度的促销打折活动。
 
石家庄市夜经济建设工作领导小组办公室 
2018年4月13日