消夏的好去处——天山海世界
发布时间:2015-05-28   来源:系统管理员
 
 
 
 
烈日炎炎,酷暑难耐,今岁之夏,到来的是如此之快。
闲暇之余,约二三友人,携游泳之物,到清凉世界——天山海世界,和“大海”来一次亲密之旅。天山海世界坐落在石家庄高新技术开发区,是目前国内最大的室内恒温水上戏水项目。该项目以“水”为主体,处处体现了水的存在。整个建筑似一条巨龙,建筑风格中西结合,给人以庄重、典雅、新奇的享受。万余平方米的戏水大厅,分儿童戏水区、成人戏水区、按摩区、造浪区及漂流河。为了满足冬泳的需要,戏水大厅设置了恒温设备,保持了室温30℃,水温27℃;为了解决水质问题,采用了24小时不间断循环水消毒,使水的纯净度达到国际标准;另外特设了一次能容纳200余人的快餐厅,以及桑拿、保健、按摩等设备设施。天山海世界二期项目,集休闲、娱乐、餐饮、旅游、购物为一体。由世界著名的凯达环球设计公司(美国)规划设计,第一太平戴维斯(英国)策划定位。以海浪为设计理念,总建筑面积8万多平米,总投资达6亿元人民币。整体地下两层,地上六层,规划有标准泳池、会所制健身中心、高空跳水表演台、海洋体验馆、河北省独一无二真冰溜冰场、大型绿色健康电玩城、乐园主题商店、儿童职场体验中心、豪华巨幕电影院、大型量贩式KTV、高级商务会馆、汇聚南北的美食广场,户外广场有世界风情的文艺表演和小型嘉年华。楼体配以巨型景观屏幕。
恰逢周日酷热,海世界售票大厅人山人海。经历十余载的风雨洗涤,海世界依然年轻美丽,风情万种,人见人爱。这里虽无大海之幽深,无蓝天之辽阔,但有碧水之柔情,有湍流之险酷。
在戏水大厅出入口增设的桃园仙境,此景观取材于陶渊明的“桃花源记”。使游人感觉走进另一个世界,这里椰林葱葱、春意盎然。整个戏水大厅绿草如茵、竹光倒影、青藤绕榕,加之钟乳石柱等景观构成了“迪斯尼”水上乐园。
海浪咆哮、波涛滚滚、水花飞溅,24种不同类型的海浪使人仿佛置身于夏威夷群岛的大海之中。最喜欢人工造浪,每次玩都冲到最前边,体验一次疯狂的感觉,看两米高的海浪欢腾着向你奔来,激情的海浪令人心跳,汹涌的海浪可以磨练一个真正的水手,正如命运风帆的绳索永远掌握在自己的手中一样。勇敢!向前!拼搏!场内有各种坡度滑梯,去了玩个遍,有最高的六十多度坡度的滑梯,挑战啊!头一次玩看着飞流而下的水和看起来几近垂直的角度,都有点心悸,滑下来感觉速度和水的冲击超爽。场内可以租双人泳圈用来玩情侣双人滑梯,感觉这个很有乐趣,玩漂流和造浪也用得到双人圈,很浪漫!水疗池有温泉的效果,泡走一身的疲劳,还能享受气泡浴或是针式足部按摩,痒痒的。还有一个瀑布浴,相当刺激。
天山海世界是国内规模最大的室内恒温水上游乐中心。为了游客更尽兴,天山海世界开发了众多水上互动娱乐项目,包括水上拔河、赛龙舟、水上排球、海底探宝等十多个项目。尤其是水上拔河,更是吸引了众多游客广泛参与。每每工作人员将绳子刚刚放入水中,四周的游客不分男女老幼便一拥而上,水面上的人群自动分为两拨,拔将起来,呐喊声、助威声此起彼伏,气氛异常热烈。
儿童区是个浅水池,玩意不少,好多小朋友在家长陪同下,玩得不亦乐乎。场内有餐吧,有各种盒饭套餐,也有烤肠泡面。游泳很耗体力,吃点东西补充点能量吧!
天山海世界自1999年开业以来,以其幽雅的环境、温馨的服务,赢得了全国各地及美国、日本、瑞典等中外游客的高度赞誉,得到了中央、省、市领导的表扬并在全国拥有了相当规模的市场,天山海世界日接待量最高峰达一万余人次,众多新闻媒体纷纷报道。多年来先后被评为“消费者信得过单位”、“省旅游定点单位”、“石家庄市旅游景点先进单位”、“市文明单位”,连续四年被省、市评为“青年文明号”。天山海世界为人们在紧张工作之余提供了一个休闲、娱乐、健身的好场所,为石家庄旅游行业注入了新鲜的活力,同时也必将成为广大群众健身的一道靓丽的风景线!正如游人所赞誉的“真是瑶池仙境降人间”!炎热的石家庄,能找到如此避暑、冲浪的地方,堪称一件美事。