您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 相约“莓”好!石家庄栾城区草莓节开幕
    发布时间:2019-02-24   来源:河北新闻网
     
     
     
     
    2月23日至24日,石家庄市栾城区第十七届草莓采摘节暨首届文化旅游节在栾城区范台草莓基地、苏园、慧灯庄园、神农福地开幕。
    2月23日一大早,游客李荣芳就跟家人一起赶往范台草莓采摘基地,离范台草莓采摘基地还有一段距离,她就听到锣鼓喧天的热闹声响。“我每年都会来栾城摘草莓,这里的草莓节一年比一年热闹,除了自己动手采摘红艳艳的新鲜草莓,体验劳动的收获,还可以观赏名优新特产品展和非物质文化遗产展演,中午还能品尝当地的农家饭。” 李荣芳说,每年来栾城摘草莓已经成了他们家春天出游的必选。
    据介绍,今年的草莓节,栾城区在各个采摘点精心准备了舞龙、战鼓、现代舞蹈等节目为开幕式助兴,游客们边品尝刚刚采摘的草莓,边欣赏精彩的节目,现场热闹非凡。
    24日上午,苏园、慧灯庄园、神农福地各具特色的草莓节活动也吸引了众多游客。栾城苏园的“相约莓好,翰墨书香品味道书画作品展”赢得游客齐声称赞;慧灯庄园的“荟萃一堂,共赏非物质文化遗产技艺”让游客流连忘返;神农福地的“踏春寻‘莓’,幸福相约亲子游”给带孩子的家庭增添了出游乐趣。
    据悉,栾城区第十七届草莓采摘节将一直持续到今年5月。期间,每周六日都有丰富多彩的文旅娱乐活动。栾城草莓科技馆揭牌仪式及巡展、草莓文化主题文艺展演、名优新特产品展、文旅纪念品展、非遗技艺展示展演、书画展、“放飞梦想”风筝展等精彩纷呈的活动将轮番上演,与栾城区万余亩的观光采摘区一起,喜迎八方来客。
    河北新闻网讯(记者任学光 通讯员王军永、刘 欣)