您的当前位置:首页
  • >>区县动态

  • 19个小镇入选省市特色小镇名单
    发布时间:2018-11-01   来源:石家庄新闻网
     
     
    记者从10月31日召开的石家庄市特色小镇规划建设工作推进会上获悉,截至目前,我市共有19个小镇入选河北省及石家庄市特色小镇创建类和培育类名单。按照规划,三至五年内,每个县(市)区都要有1-2个特色小镇,全市特色小镇数量达到30个以上,其中,省级特色小镇不少于10个,为建设现代省会经济强市提供有力支撑。
    其中,有9个小镇入选《河北省特色小镇创建类和培育类名单(2018)》,其中,创建类6个:栾城区航空小镇、灵寿县漫山花溪小镇、高邑县物流小镇、鹿泉区君乐宝乳业小镇、平山县红崖谷小镇、鹿泉区西部长青体育小镇;培育类3个:鹿泉区中以农科康养小镇、新乐市东方艺术小镇、平山县汉唐古镇。
    有10个小镇入选《石家庄特色小镇创建类和培育类名单(2018)》,其中,创建类7个:鹿泉区土门驿道小镇、鹿泉区华北汽车小镇、井陉矿区贾庄古镇、藁城区九门古镇、井陉县南横口陶瓷小镇、藁城区宫灯小镇、井陉县“玉水庭院·燕归来”康养小镇;培育类3个:鹿泉区花田园乡艺术小镇、井陉矿区荆蒲兰水磨风情小镇、元氏县殷村农业休闲小镇。
    特色小镇是依托某一地域独特的产业、文化、生态、环境等因素,打造具有明确产业定位、文化内涵、旅游功能、社区特征“四位一体”的生产、生态、生活“三生融合”的空间载体,是多功能融合的创新创业平台。它是按照创新、协调、绿色、开放、共享发展理念打造的新型平台载体,具有产业发展“特而精”、功能集成“聚而合”、建设形态“小而美”、运作机制“活而新”的鲜明特征。