【聚焦第三届石家庄市旅发大会】红秀剧场项目建设如火如荼
发布时间:2018-05-31   来源:畅游平山
 
 
 
随着石家庄市第三届旅发大会日益临近,红秀剧场项目正在抓紧抢工,全力保障旅发大会召开前夕正式对外开放。
 
 
 
在备受关注的西柏坡红秀剧场项目施工现场,施工人员正佩戴安全帽挥汗如雨,打桩、护坡、防水等各项工作在紧张而有序地开展。中国建筑一局项目总监魏学明介绍到:“项目建设面临着地质条件复杂、施工场地受限等不利因素,但是,目前已取得阶段性成效。所需劳动力已全部就位,物资供应也已到位,我们将严格按时间节点推进项目建设。”
红秀剧场项目作为石家庄市第三届旅发大会的主会场,坐落于西柏坡镇梁家沟村,总投资20亿元,工程一期投资额5亿元,整体将建设一个集革命文化、红色教育、秀场演艺、休闲旅游、主题酒店、拓展培训、会议、餐饮、数字文化体验于一体的,功能齐全、配套完善、效益可观的大型文化旅游产业示范基地。
项目建成后,其将与西柏坡中共中央旧址、西柏坡纪念馆等景点一起,构成规模更大,内容更新、更全面的西柏坡红色旅游胜地。“据中科基石旅游文化有限公司副总经理杨洋介绍,项目将突出展现西柏坡的革命圣地形象,弘扬革命文化、传承红色基因,唤醒、激励国人心中的红色精神。项目将以红秀演出《新中国从这里走来》为突破口,打造国内首部解放战争史诗大片,通过开合式剧场+实景演出模式,配合灯光特效、音响效果、威亚特技等情境,将给观众呈现全新沉浸式的观影体验。
县住建局是红秀剧场项目分包责任单位,据该局工作人员介绍,接到任务后,该局专门成立领导小组,由一名副局长带队,抽调专业人员,吃住在工地,做好协调和保障服务工作。 为实现项目早日建成投用,中科基石旅游文化有限公司、中国建筑一局和县住建局正集中人力、物力、财力,加快推进项目建设。