您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 自在正定:观光车免费坐 四条线路游遍正定古城
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-11-17   来源:正定旅游局
     
    作为国家历史文化名城,正定县堪称河北省一大“旅游名片”。今年9月,首届石家庄市旅发大会在正定召开,再次把正定推向国内旅游焦点,而这座千年古城也用“升级版”旅游服务在游客面前大放异彩。其中,今年8月开通的“免费旅游观光车”服务尤为亮眼。4条观光线路覆盖了正定古城内各主要景点,游客可凭正定古城内的景点门票免费乘坐。
     
     
     
    8月正式开通,担纲旅发大会“专车”
    据了解,在全域旅游思路的引领下,正定县早在今年8月就开通了“免费旅游观光车”服务,旨在为游客提供更加便捷的旅游出行服务。
    “今年,正定古城内的天宁寺、开元寺、广惠寺等景点免费开放。随后,免费观光车项目也开始加紧建设,多条线路陆续投入使用。”相关工作人员向凤凰网河北表示。
    今年9月,首届石家庄市旅发大会期间,正定共投入60辆免费观光游览车,担纲旅发大会旅游用车任务,以便捷、安全、高效、环保的服务赢得游客普遍认可。

     
     
    4条线路全部免费,一路看遍古城美景
    据介绍,目前正定古城共开通4条免费观光车线路,覆盖了隆兴寺(大佛寺)、荣国府、临济寺、开元寺、广惠寺、天宁寺、阳和楼、文庙、常山公园、子龙广场、南城门等古城主要景点。
    目前,正定古城内的免费观光车执行冬季运行时间,从上午9时起,至下午17时停止运行,发车间隔为15分钟。游客可在正定古城各景点门口凭门票免费上车。
    “每辆车可以容纳10多位游客乘坐,周末人流量多的时候,每辆车每天大概会接待400名游客。”相关工作人员表示,现在还有很多游客尚不知道正定县这项免费旅游服务。
    “很多外地来的游客只知道正定很多景点门票免费,其实正定的旅游观光车也是免费的。”

     
     
    未来将建专属站牌,线路可能进一步调整
    截止当前,正定免费旅游观光车已经运行约3个多月,在为游客持续送上优质服务的同时,观光车项目还将在未来进一步提升、完善。
    相关工作人员向凤凰网河北介绍,正定免费旅游观光车项目将根据旅游路线,在各个站点处设立专属站牌,预计明年建成投入使用。届时,观光车的行驶路线可能也会根据实际需要做出相应调整,以进一步提升服务效率和质量。
    “正定古城内的旅游景点很多,乘坐观光车,能很大程度上节约时间,而且是免费的。”正在正定旅游的市民李佳慧说,“乘坐观光车不会落下景点,路线设计也很用心,串联起正定的各种景致,真的有“人在车中坐,车在画中游’的体验。”

     
     
    免费观光车线路、站点一览
    【线路一】赵云庙—天宁寺—开元寺—阳和楼—临济寺—南城门停车场
    【线路二】赵云庙—荣国府—常山公园—子龙广场—文庙—王士珍故居—西城门
    【线路三】广惠寺—临济寺—阳和楼—开元寺—王士珍故居—西城门—西门停车场
    【线路四】大佛寺—天宁寺—开元寺—阳和楼—临济寺—广惠寺