您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 绿化全覆盖!鹿泉区以崭新面貌迎接旅发大会!
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-10-25   来源:鹿泉旅游
     
    10月22日,区长李为军带领相关部门就城区、山场及交通干道秋冬季绿化工作进行现场调度。他强调,要按照全域旅游的总体要求,实现绿化全覆盖,以崭新的面貌迎接石家庄市第二届旅发大会在我区的召开。
    李为军按照旅发大会的观摩线路从北向南一路走下来,详细查看各交通要道、关键节点和景区附近的绿化情况,并对存在的问题进行现场办公,逐一进行安排部署。

     
     
    李为军指出,要按照全域旅游的总体要求,进一步提升通景道路和观摩线路的绿化水平,形成花随路走,路随花转的无缝隙衔接。一些重要节点大型花海的设计要层次分明,造型突出。景区附近的美丽乡村要进一步提升标准,充分利用旅游休闲的品牌带动村庄发展。同时,要把各条主干道、环山公路的骑行路通过彩化、美化等方式串联起来,通过设立小型驿站、增加导视系统等方式为游客提供便利,充分利用旅游的元素,使观摩路线更加系统和完整。

     
     
     
    李为军要求,各单位要站在全局的高度统筹协调,分清责任,抓住今年秋冬季绿化的大好时机,加快进度,完成乔木的栽植任务和地形整理,确保绿化工作不留死角,为明年在我区召开的旅发大会做好准备工作。