您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 高天到正定了解创城工作强调:让游客了解正定历史 知晓正定文化
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-10-18   来源:正定旅游局
     
    10月16日,市委常委、宣传部长高天一行到正定县了解创城工作时强调,要充分展现正定的文化元素,让游客了解正定历史,知晓正定文化,在正定流连忘返。县委常委、宣传部长高敏陪同调研。
    高天到南关民俗村、南城门、子龙广场实地测评点位进行现场察看,并察看了古城夜景,对我县文明城市创建工作给予高度评价。高天指出,创城以来,正定发生了很大变化,环境好了、景色美了,到处都展现出了干部群众凝心聚力的干劲和崭新的精神风貌。正定工作标准定位高、措施好,通过创城工作,景区的面貌得到进一步的改善和提升,而且与旅游管理工作结合得非常好。
    高天强调,要围绕创城工作继续抢抓机遇,借势借力实现景点景区内外一体化,以游客体验为中心,以提高游客满意度为目标,按照全域景区化的建设和服务标准,优化环境、优美景观、提升旅游服务接待水平。要把正定作为功能完整的旅游目的地来建设、运作,做到人人是旅游形象,处处是旅游环境。
    近日,正定县旅游局启动了“业务知识大学习、岗位技能大练兵、窗口服务大提升”的“内强素质、外树形象,全面提升旅游服务管理水平”业务比武活动。通过强化教育培训提升干部职工素质,培养和造就一支高素质的旅游人才队伍,实现服务质量的内涵提升。
    正定旅游局借开展“内强素质、外树形象,全面提升旅游服务管理水平”业务比武活动,认真钻研岗位业务知识和旅游服务管理知识,为游客提供优质高效的服务。确保每个人都能讲得出景点的故事和历史,讲得生动、听得入耳,让游客铭记于心。让文物古迹的独特内涵显示出来,让文物景点的细节生动起来。