您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 全市山区综合开发推进会要求:坚守生态发展底线 统筹推进“五位一体”
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-09-01   来源:石家庄日报
     
    8月31日,全市山区综合开发推进会在平山召开,会议要求各级各部门要切实加强领导,深入贯彻落实省、市关于山区综合开发的决策部署,总结交流经验,统一思想,推进山区综合开发的深入开展。市委常委、统战部长、农工委书记王韶华出席会议并讲话。
    会上,经市推进西部山区开发建设领导小组批准,认定井陉县北方祖山现代农业示范区、行唐县多利庄园等为2017年石家庄市西部山区综合开发现代农业示范区。并听取了平山、行唐、井陉三县的工作汇报。
    会议指出,我市山区综合开发的总体要求是坚持以创新、协调、绿色、开放、共享新理念为引领,坚守生态和发展两条底线,统筹推进“五位一体”(山区综合开发、现代农业、美丽乡村建设、脱贫攻坚、乡村旅游)。到2020年,把山区打造成新的发展增长极,山区农民生活和收入水平明显提高,贫困人口全部脱贫,具备条件的农村基本建成美丽乡村。
    会议强调,要从建设现代省会、经济强市的战略高度,充分认识山区综合开发的重要性;要以新发展理念为引领,扎实推进山区综合开发建设;要创新体制机制,突破山区开发的瓶颈制约;要强化组织领导,确保山区综合开发建设成效。