您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 高天到正定督导旅发大会大型实景演出《正定记忆》准备工作
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-08-29   来源:正定旅游局
     
    8月26日,石家庄市委常委、宣传部长高天一行到正定县督导旅发大会大型实景演出《正定记忆》准备情况。市委常委、县委书记张业一并参加督导。 

     
    ▲《正定记忆》实景演出舞台
     
    首届石家庄市旅发大会将于9月2日至4日在正定举办,其中,实景演出《正定记忆》作为本届旅发大会的重头戏备受期待。据了解,《正定记忆》时长七十分钟,是我市有史以来演出规模最大、参演人数最多、科技含量最高、艺术水准最佳的一场实景演出。

     
    ▲演员们彩排
     
    高天、张业一行来到实景演出地点,观看了彩排情况,详细了解了舞台、看台及配套设施的搭建进展,并对当天的转播情况进行了安排部署。 
     
    高天强调
     
    实景演出是首届旅发大会的重头戏,把它做好、做精彩尤为重要。要坚持高质量、高标准筹备,确保能以最高水平呈现给观众。
     
    要加快进度,倒排工期,周密安排每一天、甚至每一小时的工作任务,全力以赴完成好、落实好,确保如期完成筹备工作。
     
    要确保安全第一,无论是舞台搭建、设备安装,还是节目排练和演出,都要作好应急预案,确保万无一失,打造一场制作精良、艺术精湛的视听盛宴。
     
    张业要求
     
    各部门各单位要协调配合,全力以赴,坚决把实景演出各项工作做好做扎实。
     
    要通过舞台及实景展示,利用声光电等各种现代高科技手段,展现正定古城的发展历程,真正把正定文化精髓体现出来,让大家真正感受到自在正定的魅力所在,让更多的人了解正定古城、认识正定古城、热爱正定古城,不断提高正定古城乃至石家庄市的知名度和影响力。
     
    县委常委、宣传部长高敏参加活动。