您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 正定县旅游局举行首批旅游定点餐厅授牌仪式 助力旅游产业发展
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-08-26   来源:正定旅游局
      
    为迎接首届石家庄市旅发大会,助力正定旅游产业发展。经过认真查验和会审,正定县旅游局评选出首批19家正定县旅游定点餐厅,于8月26日上午举行了授牌仪式。大会由正定县旅游局副局长张国清主持,获得授牌的正定县各餐饮单位负责人参加了会议。

     

     
    ▲正定县旅游局副局长张国清主持授牌仪式
     
    正定县旅游局副局长张国清首先对荣获首批“旅游定点餐厅”的19家餐饮单位表示了祝贺。他指出,餐饮作为“ 吃、厕、住、行、游、购、娱”七大旅游基本要素之一,是发展旅游业的重要基础和保障,本次授牌对打造正定旅游餐饮品牌,助力正定旅游产业发展,其意义重大,影响深远。
    据悉,正定县旅游定点餐厅,由企业提出申请,经正定县旅游局审批,颁发定点标志,为旅游者提供餐饮,并接受旅游主管部门监管。本次评选经过正定县旅游局现场查验和审核,首批共计19家餐饮单位获得正定县旅游定点餐厅称号。首批正定县旅游定点餐厅为经营规范、信誉良好、品味较高、独具特色能代表正定县旅游业对外形象的单位。
     
     

     
    ▲首批旅游定点餐厅接受授牌 
     
    本次授牌首批正定县旅游定点餐厅,旨在进一步提升正定县旅游接待服务质量水平,大力推进正定旅游产业化建设,展示正定形象、挖掘正定旅游资源、打造独具正定古城文化特色的旅游餐饮品牌、推进旅游产业建设,促进正定县旅游服务质量再上新台阶,同时为首届石家庄市旅游产业发展大会做出更大贡献。
    大会还公布了《正定县旅游定点餐厅管理暂行办法》,正定县旅游局副局长张国清对各单位负责人强调,正定县旅游局将对各定点餐厅经营情况进行管理和审核,对因经过暗访或复核,达不到旅游定点餐厅,县旅游局将提出警告并责令整改,整改不到位或无法进行整改的,或发生较大以上安全责任事故或旅游服务质量投诉的,将取消资格。

     

     

     
    ▲部分授牌旅游定点餐厅
     
     
    首批19家正定县旅游定点餐厅