您的当前位置:首页
  • >>区县动态
  • 把山水文化、红色文化、历史文化融合进来,平山县委召开常委(扩大)会议这样说~
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2017-08-18   来源:平山县旅游局
     
    8月16日,县委召开常委(扩大)会议,传达学习省委书记赵克志在沧州市调研时的重要讲话精神,传达学习李谦副省长到驼梁国家自然保护区检查主要精神,研究省委第十一巡视组反馈问题整改清单,传达学习全国金融工作会议精神,研究贯彻落实意见,研究通过《关于深入学习宣传“三十名好支书”和“二十名优秀党务工作者”的决定》,听取了全域总规纲要汇报。县委书记、西柏坡管理局党工委书记李旭阳主持会议并讲话。西柏坡管理局局长、县长董晓航,县委副书记武自军等县委常委出席会议。县人大主任焦习军,县政协主席郭双全,县政府各位副县长列席会议。
     
    李旭阳指出,要深入学习、深刻领会,切实把思想认识统一认识到省委书记赵克志同志在沧州市调研时的讲话精神上来,全面抓好转型升级、改革开放、城乡统筹发展、全面从严治党、社会稳定等各项工作,扎实推动县域经济发展上水平,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

     
    ▲驼梁三潭瀑
     
    李旭阳指出,当前驼梁保护区拆违整治工作已进入关键期,整治任务艰巨,要严格落实李谦副省长到驼梁检查违章拆除工作时的要求,履行好生态环境保护的主体责任,把残垣断壁、有碍观瞻的违章建筑一律拆除,以保护生态文明、为人民造福为目标做好规划建设,把青山绿水保护好。对于省委巡视组反馈的意见,县委要成立整改领导小组,抽调专人负责,确保按时间节点,按任务要求完成。要加强金融工作力度,认真学习全国金融工作会议和总书记讲话精神,充分发挥金融工作发展在脱贫攻坚中的作用,提高金融服务水平,加大小额贷款力度,做好金融扶贫工作。 
     
     
    ▲中山国遗址
     
    李旭阳要求,在基层党组织中选树典型、表彰先进,对我们建设中等城市、打好脱贫攻坚战、抓好美丽乡村建设等工作起到良好推动作用。要把默默无闻、无私奉献的好典型挖掘出来,给予表扬、鼓励,为基层干部带好头做表率。
     
    李旭阳强调,全域旅游总规编制要有所创新,要把总规与驼梁国家自然保护区、中山国遗址公园建设及全域旅游的规划结合起来,满足平山中等城市发展的需要。总规编制既要理念先进,又要眼光长远,把山水文化、红色文化、历史文化融合进来,把城市功能体现出来。
     
    董晓航指出,平山县要在加大金融行业服务市场主体方面下功夫,加大金融工作对脱贫攻坚的支持力度,特别是加大对核心产业发展的支持力度。要加大对产业转型升级的支持,加强金融产业同实体经济的对接,发挥财政资金的杠杆作用,加大金融风险防范力度。全域规划编制要进一步解放思想、更新观念,按照“规划先行、分步实施,覆盖全面、突出重点”的原则,从城市综合发展、整体规划的角度谋划和推动,抓住全域旅游示范县的总特点,做好定位。