您的当前位置:首页
  • >>动态旅游
  • 石家庄首发旅游惠民年卡 128元玩儿转“国际庄”
    [大] [中] [小] [打印]
    发布时间:2016-03-24   来源:大燕旅游

     
    石家庄市旅游惠民卡新闻发布会
     
    2016年3月24日上午十点,石家庄旅游惠民卡新闻发布会在石家庄日报社召开,石家庄市旅游局局长赵俊芳、副局长刘庆卫、腾讯大燕网经营副总裁朱文涛、河北腾源信息科技有限公司副总经理贾恒彬、中国农业银行河北分行营业部副总经理刘涛、泰山财产保险股份有限公司河北分公司总经理助理耿建涛及大燕网等省会多家媒体记者出席发布会。

     
    石家庄市旅游局局长赵俊芳发言
     
    “石家庄市旅游惠民卡”(以下简称“惠民卡”)将于2016年3月26日至8月31日在我市正式发行。发布会上,相关领导分别对石家庄旅游惠民卡的筹备情况、使用情况以及保险事宜等进行了详细介绍。其中市旅游局局长赵俊芳和副局长刘庆卫同志详细介绍了有关旅游惠民卡的办理和使用问题。
    惠民卡发行目的
    按照石家庄市人民政府办公厅《关于实施促进旅游和商贸市场扩大消费若干措施的通知》(石政办发〔2015〕41号)要求,进一步贯彻落实省、市人民政府关于促进旅游投资和消费的通知精神,响应国家旅游局发展全域旅游的号召,石家庄市旅游局决定在全市范围内发行旅游惠民卡。

     
    石家庄旅游惠民卡
     
    惠民卡基本情况
    (一)旅游惠民卡办理
    1、办理对象:石家庄市本地户籍居民、在石就读的非本地户籍学生、长期在石居住或工作的非本地户籍人员,以及直系亲属为石家庄市户口的非本地户籍人员。
    2、办理地点
    中国农业银行石家庄辖内市区所有网点及各县行营业室办理旅游惠民卡。
    3、办理要求
    (1)石家庄市本地户籍居民凭身份证或户口本直接办理。
    (2)在石就读的非本地户籍学生,须持有身份证、学生证或学校证明,并提交复印件。
    (3)长期在石居住和工作的非本地户籍人员,须持有有效暂(居)住证、身份证原件及复印件。
    (4)配偶为石家庄市户口的非本地户籍人员,须持有户口本、结婚证和办理人身份证原件及复印件。
    (5)父母、子女等直系亲属为石家庄市户口的非本地户籍人员,须持有居民身份证、家人石家庄市户口簿原件,并提交复印件。
    4、发行价格
    旅游惠民卡每张定价128元,办卡当日起计算,有效期1年。购卡人如需旅游惠民卡发票,可致电惠民卡客服电话400-789-5899咨询,到腾源互联办公地点凭《旅游惠民卡办卡回执》或《旅游惠民卡续费回执》领取。
    5、其他
    农业银行信用卡持卡人,可通过“河北农行信用卡惠生活”微信公众号(hbabcard)加载旅游惠民卡服务。
    (二) 续费、补卡及退卡
    1、续费。旅游惠民卡到期后,持卡人可到农业银行指定营业网点或通过“河北农行信用卡惠生活微信公众号”办理旅游惠民卡续费。2017年续卡标准和景区数量等信息以石家庄市旅游惠民卡指导小组公告为准。旅游惠民卡续费后可继续使用。新有效期自续费当天开始计算,有效期为1年。
    2、补卡。旅游惠民卡应妥善保管,因丢失、损坏等原因不能正常使用的,持卡人本人应携带有效身份证件到指定网点补卡,需交纳20元惠民卡工本费。
    3、退卡。持卡人需要退卡的用户,可直接致电惠民卡客服电话400-789-5899咨询详细退卡流程及所需证件;退卡时需缴纳本卡工本费20元,如已在景区使用本卡,则按使用景区的原票价总额收取费用;若惠民卡持有时间超过3个月(包含3个月),则不予以办理退卡服务。
    (三)使用
    1、旅游惠民卡期限自购卡之日起一年有效。在有效期内,持卡人可凭该卡,不限次数免费游览19家A级旅游景区(仅含景区第一门票,不含景区内讲解、导游、索道、景区内交通和其他自费等项目)。
    2、2016年,旅游惠民卡在部分国家法定节假日暂停使用,暂停使用时间为:元旦1月1日-3日、春节2月7日-13日、清明节4月2日-4日、五一劳动节4月30日-5月2日、十一国庆节10月1日-7日。2017年国家法定节假日以国务院公布为准。景区闭园维修建设期间惠民卡暂停使用,具体以石家庄市旅游惠民卡指导小组和各景区通告为准。
    3、旅游惠民卡为有价证卡,持卡人进入景区时,景区不再出具景区门票和发票。
    4、旅游惠民卡实行实名制,仅限本人使用,在景区刷卡时应出示本人身份证或户口本等有效证件。对涂改、伪造、转借的旅游惠民卡,景区验卡人员有权拒绝进入景区。对涉嫌违法犯罪的,将移送公安司法部门处理。
    5、持卡人进入景区需通过景区POS机进行验证。验证时,持卡人需出示旅游惠民卡或加载旅游惠民卡服务的农行信用卡,并需输入身份证号后6位作为验证密码,景区工作人员将比对持卡人身份证信息与POS机显示的个人信息。验证通过,方可持流水小票等证件进入景区,流水小票应妥善保管,作为景区验票凭证;验证失败或景区验卡人员认为卡上信息和持卡人不一致时,持卡人应积极配合出示相关有效证件进行检查。
    6、旅游惠民卡有效期内,若景区(点)因票价等原因发生变化,持有人所享有的权利不受影响。
    7、旅游惠民卡一经售出,表明持有人完全熟悉和接收年卡使用各项条款和规定。
    (四)保险
    购卡人成功购买旅游惠民卡或续费后,您会自动享有一份由泰山财产保险股份有限公司河北分公司承办的旅游人身意外伤害保险,保险金额:意外死亡伤残15万元,意外医疗1万元。保单号在《旅游惠民卡办卡回执》及《旅游惠民卡续费回执》上记录,以此作为投保凭证。在保险期间内(与旅游惠民卡有效使用时间一致),被保险人在旅游惠民卡签约的旅游景区内,因遭受意外并因此而身故、残疾或者烧烫伤的,泰山财产保险股份有限公司河北分公司按照旅游人身意外伤害保险条款规定,承担相应的保险责任(详见泰山财产保险股份有限公司旅游人身意外伤害保险保单及条款2014版)。
    意外伤害医疗保险每次事故在扣除100元免赔额后按照80%比例赔付,最高不超过保险金额。如发生保险事故,须在24小时内拨打客户服务电话:400-60-77777报案。凭身份证、惠民卡及进入景区的刷卡小票等申请赔付。
    旅游惠民卡办公室为持卡人提供旅游惠民卡使用咨询服务。
    客服电话:400-789-5899
    保险客服电话:400-60-77777(7×24小时)
    旅游惠民卡QQ群:317878151
    微信公众账号:dayanhbly
    旅游惠民卡办理方式
    方式一、网点办理
    购卡人持身份证、户口本等有效证件到农行石家庄辖内市区所有网点及各县行营业室缴费办理旅游惠民卡。
    方式二、网上办理
    1、已持有农行任何卡种信用卡的人员,可关注“河北农行信用卡惠生活”(hbabcard)微信公众号,直接线上绑定、扣费、激活、加载旅游惠民卡服务后,即可持卡旅游。
    2、尚未持有农行信用卡人员,可在农行所有网点申办,领卡后直接按上述方法线上加载旅游服务。网上办卡及活动介绍详见“河北农行信用卡惠生活”微信公众号
    附石家庄市旅游惠民卡景区一览表(19家): 
     
    县市 名称 地址 级别 门票价格

    平山

    驼梁

    平山县西北部合河口乡前大地村

    4A

    65元

    天桂山

    平山县北治乡燕尾沟村

    4A

    65元

    沕沕水

    平山县北冶乡沕沕水村

    4A

    65元

    藤龙山

    平山县王坡乡湾子村  

    4A

    65元

    佛光山

    平山县北冶乡柏树庄村

    4A

    60元

    拦道石

    平山县蛟潭庄镇

    4A

    50元

    黑山大峡谷

    平山县营里乡黑山关村

    4A

    65元

    紫云山

    平山县南冶村

    4A

    60元

    灵寿

    五岳寨

    灵寿县南营乡大地村五岳寨风景区

    4A

    50元

    秋山

    灵寿县陈庄镇长峪村草坡庄

    4A

    50元

    赵县

    赵州桥

    赵县县城南2公里处(大石桥村附近)

    4A

    40元

    赞皇

    嶂石岩

    石家庄西南的赞皇县嶂石岩乡嶂石岩村

    4A

    70元

    棋盘山

    赞皇县城西段里沟

    4A

    45元

    正定

    荣国府

    正定县兴荣路51号

    4A

    40元

    赵云庙

    正定县兴荣路东头(近正定县科技馆)

    2A

    20元

    鹿泉

    抱犊寨

    石家庄市西16公里处的鹿泉获鹿县城西

    4A

    50元

    井陉

    仙台山

    井陉县辛庄乡小寺村

    3A

    50元

    矿区

    清凉山

    石家庄市井陉矿区小峪村

    2A

    30元

    新乐

    伏羲台

    新乐市区北郊2公里处的何家庄村之东隅

    3A

    15元

     
     附:可办理石家庄旅游惠民卡90家农业银行网点