您的当前位置:首页
  • >>图片新闻

  • 市文广旅局召开落实省“三深化、三提升”活动机关效能革命动员大会
    发布时间:2019-02-23   来源:石家庄文旅之声
     
     
    2月22日,石家庄市文化广电和旅游局召开全系统落实省“三深化、三提升”活动机关效能革命动员大会,主要目的是,深入贯彻落实全省“三深化、三提升”活动、全市机关效能革命动员会议精神。
    局党组书记赵俊芳同志对局系统落实省“三深化、三提升”活动机关效能革命作重要讲话。
     
     
     
    赵俊芳指出,节后上班首日,从省到市自上而下召开了“三深化、三提升”和开展机关效能革命动员大会,号召广大干部群众立即行动起来,提振精神,振奋士气,真抓实干,为全年工作开好头,起好步,确保圆满完成全年目标任务。

     
     
    赵俊芳强调,一要在思想上提高认识,以扎实的工作作风推动效能革命。
    “三深化、三提升”活动和效能革命,是春节假期后上班第一天,省、市部署的一项重要政治任务,也是一项贯穿全年的重点工作。各单位要深刻认识到,开展机关效能革命,是贯彻落实“三深化、三提升”活动的务实举措,是推进各项事业走在前列的重要保证,是完成既定目标任务的必然要求,是深化作风建设的关键所在。
    省委常委、市委书记邢国辉书记在讲话中提到,在我市干部队伍中,还存在一些不作为、慢作为、乱作为等不良现象,突出表现在推诿扯皮不担当、欺上瞒下搞应付、工作内耗拉偏套、状态不佳混日子、乱作为谋私利等8个方面问题。
    我们要通过开展机关效能革命,将发现的问题彻底整改,从根本上转变工作作风,切实把工作效能提上来,开创全市文化、广电、旅游系统争先奋进的干事创业新局面。
    二要在行动上精准发力,切实抓准做实效能革命。
    全市召开动员大会后,2月15日,我局党组召开专题会议进行了研究部署,并成立了领导机构,由我任组长,李波、刘庆卫同志任副组长,领导机构办公室设在直属单位党委,王谏同志担任领导机构办公室主任。
    按照全市效能革命方案,结合我局实际,将开展6个专项行动,即:群众办事便利化、民生事项提速、规范行政执法监督、重大项目建设提速、机关运转提质提效、行政效能公开评议专项行动。
    各单位要弘扬斗争精神这把利器,拿出刀刃向内的勇气和壮士断腕的魄力,只要是影响效能提升的,只要是群众不满意的,都要坚决改、彻底改,以思想上的破冰实现行动上的突围,让更多的不可能变成可能。
    要抓好问题整改这个关键,紧紧围绕8个方面的突出问题,自查自纠,对号入座,举一反三,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题。
    要切实树牢心系群众、担当担责、实干立身的意识,真正使“有目标、尽责任、快节奏、高效率”成为一种工作常态,使“高标准、当先进、创一流”成为一种自觉追求。
    要突出“专项行动”这个重点,按照局系统实施方案,细化工作措施,确保各项工作落地落实。年底市委、市政府将对各单位开展效能革命情况考核评价,各单位务必要高度重视起来,强化责任,不断提升服务能力,让社会各界看到文化广电和旅游系统实实在在的变化。
    要抓住建章立制这个保障,把管用制度坚持下去,把创新的做法固化下来,真正实现提速、提质、提效。
    三要在落实上讲究方法,打好效能革命组合拳。
    要强化领导抓落实,各单位要坚持把党的领导贯穿效能革命全过程,领导干部率先垂范,以身作则,机关处室要争做表率,创出亮点。
    要立足实际抓落实,开展解放思想大讨论,深入开展“双问计”活动,以机关效能革命破解发展难题,推动局系统工作作风、履职能力、办事效率明显提升。
    要统筹推进抓落实,把效能革命与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动重点工作落实结合起来,以工作实绩检验机关效能革命成效。
     
     
     
    赵俊芳要求,效能革命是全市的活动,也是贯穿全年的工作。
    各单位要高度重视,按照实施意见要求,把这项工作牢牢抓在手上,作为检验单位工作成效、衡量领导班子和领导干部能力水平的重要标尺尺度,通过锤炼党性、改变惯性、治理惰性,规范行为,改进作风,提高效率。
    要把开展效能革命和推动工作紧密结合起来,文化广电和旅游融合,赋予我们更多新任务,我们一定适应新形势,加强新理念新知识新技能学习,用文化理念发展旅游,用旅游载体传播文化,加快推进文旅事业产业高质量发展。
    要紧紧围绕推进“4+4”现代产业格局,发挥“文化+旅游”1+1>2的作用,强化文旅融合,努力把省市三届旅发大会办出水平办成品牌,做足做好文化事业和文旅产业发展的大文章,努力开创我市文化广电和旅游发展新局面,为新时代全面建设现代省会、经济强市做出新的更大贡献。

     
     
    会议由局党组副书记、局长李波同志主持。
    会上,党组副书记、副局长刘庆卫同志传达了全省开展“三深化、三提升”活动工作会议和我市落实“三深化、三提升”机关效能革命动员大会精神。
    局机关全体人员、局属单位主要负责同志参加会议。
     
     
    直属单位党委/文 张嘉伟/图